当前位置:主页 > 其它新闻 > 2016年北京土地出让44宗 创十二年新低-中青在线

2016年北京土地出让44宗 创十二年新低-中青在线

  2016年,北京出让土地44宗(含3宗棚户区),失掉土地出让金852.51亿元(公民币,下同),同比减少62%,创下了自2004年实行“招拍挂”政策之后的历史新低。

  亚豪君岳会3日发布的统计数据显示,2016年,北京出让土地44宗(含3宗棚户区),其中经营性用地出让28宗(不含3宗棚改),较上年减少53宗,打算建造面积508万平方米,同比减少60%,开发商用于经营性用地支出仅为844亿元,发明了历史新低。

  去年北京住宅用地变革最为明显,该数据显示,2016年,住宅类土地成交仅为15宗(不含3宗棚改),比较上一年减少35宗;建设用地面积共计99.07万平方米,计划建筑面积总计219.93万平方米,同比辨别减少了77%、75%;土地出让金合计525.33亿元,同比减少64%。

  亚豪机构副总经理任启鑫分析以为,去年北京先后打出了限价、限售、限面积、限资金、限持有等组合拳,约束与限度是导致北京土地市场降温的主要起因。鉴于土地资源不可再生,北京在经历了多年的集中范围化开发后,土地稀缺愈发明显,并且还将继续持续。

  据吐露,2016年,开发商在北京商品房销售业绩高达5074亿元,同比增添41%,发现历史新高。而开发商用于经营性用地方面的支出仅为844亿元,收支比高达6:1。

  从2017年土地市场预期来看,任启鑫称,诚然新政提出要增加土地供应,但鉴于北京严格操纵建设范畴,五环内禁止新增建设用地,预计未来北京土地供应则以郊区为主,住宅市场外延将成为事实,城区少量可出售住宅项目的价格更将保持坚挺。

  也有业内人士认为,明年北京势必加大土地供给跟结构调控力度,届时自住房等合乎市场刚需产品将连续获得重点支持,而“豪宅化”开发趋势有望受到遏制。(记者 于破霄)

  • 上一篇:多主意将骶前神经切除最后是要坚持良好的
  • 下一篇:没有了

    最新文章

  • 2016年北京土地出让44宗 创十二
  • 多主意将骶前神经切除最后是要坚
  • 随机推荐

  • 2016年北京土地出让44宗 创十二
  • 多主意将骶前神经切除最后是要坚
  • 热门点击

  • 多主意将骶前神经切除最后是要坚
  • 2016年北京土地出让44宗 创十二